SchubS-o-meter

dummy0240 Stunden0540 Stunden1140 Stunden1800 Stunden2640 Stunden3740 Stunden4100 Stunden4500 Stunden

1 Websticker

z.Zt. keine Termine

www_rundblick_gummersbach.jpg
logo_oberberg_aktuell.jpg
Logo_Der_ideale_Ort.gif

Senioren an die Konsole

wii_senioren.jpg
Angeregt durch ein Projekt von zwei Münchner Studenten haben wir eine Nintendo-Wii-Spielekonsole angeschafft und planen, in regelmäßigen Abständen Gummersbacher Altenheime zu besuchen, um dort mit den Bewohnern virtuelle Bowling-Turniere zu veranstalten. Jeweils vier Schülerinnen und Schüler werden hierbei eine Gruppe von 8-12 Senioren in die Benutzung der Konsole einweisen und den Ablauf der Veranstaltung unterstützen. Für die Heime ist diese Veranstaltung natürlich kostenlos.
Sollten Sie Interesse an einer solchen Veranstaltung in Ihrer Einrichtung haben, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

USA: Wii-Konsole als Therapiemittel

Das folgende Video zeigt ein Beispiel aus Cincinnati, Ohio (USA), wo die Wii-Spielekonsole zur Therapie von z.B. Parkinson-Patienten in einem Altenheim eingesetzt wird.